8月1日(木)、三和建設 本社1階 ひとづくりホールにて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の令和5年度通常総会の終了後に記念講演会を開催いたします。
今回は、農学博士 日佐 和夫先生をお招きして、最近の食品事故での原因工程の推定とその理論的考察の実務体背景について講演をしていただきます。
講演会後は無料の懇親会の時間も設けています。皆さまのご参加をお待ちしております。
開催概要
■開催日時:
2024年8月1日(水) 15:00~17:00 (受付開始 14:40)
※セミナー終了後に懇親会を開催します(約1時間)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員(一般) 3,000円
プログラム
14:00~14:40 | 会員限定 令和5年度通常総会 令和5年度の活動報告、令和6年度活動計画と役員選任の3議案を審議 |
---|
■14時40分受付開始 記念講演
15:00~17:00 | 最近の食品事故での原因工程の推定とその理論的考察の実務的背景について 富山市学校給食牛乳事例、八戸市海鮮弁当混合食中毒事例、紅麹サプリ事例から、過去の実務、及び研究経歴との関係性での「原因工程の推定」と「理論的考察に至った背景」について 講師:農学博士 日佐 和夫先生 |
---|---|
17:00~18:00 | 懇親会 |
講師
農学博士 日佐和夫先生
一般社団法人全国スーパーマーケット協会シニア・アドバイザー
生活協同組合コープさっぽろ品質管理室技術顧問
大阪公立大学客員教授食品安全科学研究センター:獣医学研究科獣医公衆衛生・微生物制御研究センター:工学研究科量子放射線系
元国立大学法人東京海洋大学大学院食品流通安全管理専攻教授
アクセス
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
・阪急電車「十三駅」 徒歩 13分
・地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」 徒歩 15分
・大阪市交通局 「木川西二丁目」 バス停留所前
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
お申込み
以下のURLより必要事項を記入して送信してください。
お申し込みはこちら