10月30日(水)、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の定期交流研究会を開催いたします。
2018年6月に食品衛生法を一部改正する法律が公布されました。これに伴い、一般飲食店を含む全ての食品を取り扱う事業者はHACCPによる衛生管理をしなければなりません。
食品安全確保は一般的衛生管理要件の見直しがスタートになります。この段階で徹底した環境整備に着手すると、コスト削減と生産性向上につながることを体験できます。それに伴い従事者が前向きな行動ができるようになり、HACCPシステムも確実に運営され、食の安全が確保できるようになります。
今回は、元愛知ヤクルト工場 代表取締役、現近畿HACCP実践研究会 副理事長の落氏の経験からこの一連の流れを紹介します。
当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けています。ぜひともご参加ください。
開催概要
■開催日時:
2019年10月30日(水) 14:00~17:30(受付開始:13:30~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
100名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員 3,000円
※当日にお支払いください
■講師
NPO法人近畿HACCP実践研究会 副理事長(元愛知ヤクルト工場代表取締役)
有限会社星加 取締役 落 亨 氏
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
プログラム
14:00 – 14:10 | ご挨拶 |
14:10 – 16:20 |
環境整備はローコスト経営の基本: |
16:20 – 16:30 | 休憩 |
16:30 – 16:40 | 質疑応答 |
16:40 – 17:30 | 交流会(懇親会・無料) |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申し込みも承っております。