2021年6月以降、すべての食品等事業者はHACCPに沿った衛生管理の実施を義務付けられました。本セミナーでは、HACCP導入予定・導入済の食品製造事業者を対象にしたもので、日々の疑問や対応に苦慮される衛生ポイントをわかりやすくオンライン(Zoom)でお届けします。
テーマを厳選して毎月1回開催、どの回からでもスタートできます。
受講費用
■1回受講
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 1,000円
・非会員 1,000円
■全12回受講(前払い)
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 5,000円
・非会員 10,000円
受講を機に当研究会への入会をご検討ください。特典がございます。
プログラム
ノロウイルスによる食中毒防止 | 2021年10月13日(水) 16:00~16:45 |
フードディフェンスの見直し | 2021年11月10日(水)16:00~16:45 |
食品製造現場での洗剤の選び方 | 2020年12月 8日(水)16:00~16:45 |
消費期限・賞味期限の見直し | 2022年 1月12日(水)16:00~16:45 |
まもなく経過措置期限終了の原料原産地表示 | 2022年 2月 9日(水)16:00~16:45 |
食品工場の新入社員教育 | 2022年 3月 9日(水)16:00~16:45 |
官能検査について | 2022年 4月13日(水)16:00~16:45 |
食品工場のアレルゲン管理 | 2022年 5月11日(水)16:00~16:45 |
食品衛生7S ① 定義と目的 | 2022年 6月 8日(水)16:00~16:45 |
食品衛生7S ② 導入方法と成果 | 2022年 7月13日(水)16:00~16:45 |
食品への異物混入対策 | 2022年 8月10日(水)16:00~16:45 |
食品添加物の正しい理解 | 2022年 9月14日(水)16:00~16:45 |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにて送付ください。
HACCPオンラインセミナー2021受講案内_食品工場編.pdf
FAX:06-7632-3005
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。
受付完了後、振込先を連絡します。講習会のURLは振込確認後にご案内いたします。
なお、申込はセミナー開催7日前までにお願いいたします。