2020年6月に改正食品衛生法が施行され、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実態が求めれています。本セミナーでは、猶予期間を終了し完全施行となる2021年6月に向けて準備中の飲食業者様を主な対象として、HACCP関連の情報をオンライン(Zoom)でお届けします。
日々の疑問に答えるテーマを厳選して毎月1回開催、どの回からでもスタートできます。
受講費用
■1回受講
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 1,000円
・非会員 1,000円
■全12回受講(前払い)
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 5,000円
・非会員 10,000円
プログラム
改正食品衛生法と飲食店営業・リテール事業 | 2020年10月28日(水) 16:00~16:45 |
リテール現場は5S + アピアランス | 2020年11月25日(水)16:00~16:45 |
食品衛生責任者が知るべき衛生の基礎 | 2020年12月23日(水)16:00~16:45 |
洗浄・殺菌剤の選び方とその効果 | 2021年 1月27日(水)16:00~16:45 |
ペストコントロールの実際 | 2021年 2月24日(水)16:00~16:45 |
飲食店で起こる食中毒菌 ウエルシュ菌 | 2021年 3月24日(水)16:00~16:45 |
飲食店での重要管理ポイントの実際 | 2021年 4月28日(水)16:00~16:45 |
食品アレルギー対策 | 2021年 5月26日(水)16:00~16:45 |
手洗いの科学 | 2021年 6月23日(水)16:00~16:45 |
HACCPに沿った衛生管理と認証 | 2021年 7月28日(水)16:00~16:45 |
飲食店で起こる食中毒菌 ノロウイルス | 2021年 8月25日(水)16:00~16:45 |
衛生管理チェックと記録管理 | 2021年 9月22日(水)16:00~16:45 |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにて送付ください。
FAX:06-7632-3005
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。
受付完了後、振込先を連絡します。講習会のURLは振込確認後にご案内いたします。
なお、申込はセミナー開催7日前までにお願いいたします。