2020年6月に改正食品衛生法が施行され、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実態が求めれています。本セミナーでは、猶予期間を終了し完全施行となる2021年6月に向けて準備中の製造業者様を主な対象として、HACCP関連の情報をオンライン(Zoom)でお届けします。
日々の疑問に答えるテーマを厳選して毎月1回開催、どの回からでもスタートできます。
受講費用
■1回受講
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 1,000円
・非会員 1,000円
■全12回受講(前払い)
・賛助会員 無料
・個人・法人会員 5,000円
・非会員 10,000円
プログラム
改正食品衛生法と食品工場 | 2020年10月14日(水) 16:00~16:45 |
HACCPの欠点 原料管理対策 | 2020年11月4日(水)16:00~16:45※ |
Codex 一般衛生原則の規範と5S活動 | 2020年12月 9日(水)16:00~16:45 |
危害要因を知る 病原大腸菌 | 2021年 1月13日(水)16:00~16:45 |
異物混入対策 | 2021年 2月10日(水)16:00~16:45 |
危害要因を知る キャンピロバクター | 2021年 3月10日(水)16:00~16:45 |
アレルギーマップの作り方 | 2021年 4月14日(水)16:00~16:45 |
命取りになりかねない誤表示 | 2021年 5月12日(水)16:00~16:45 |
HACCP時代の検査 | 2021年 6月 9日(水)16:00~16:45 |
HACCP認証 JFS/B | 2021年 7月14日(水)16:00~16:45 |
危害要因を知る ノロウイルス | 2021年 8月11日(水)16:00~16:45 |
消費(賞味)期限を見直すために | 2021年 9月 8日(水)16:00~16:45 |
※11月のみ第1水曜日の開催となります。
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにて送付ください。
HACCPオンラインセミナー受講案内_FACTORY.pdf
FAX:06-7632-3005
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。
受付完了後、振込先を連絡します。講習会のURLは振込確認後にご案内いたします。
なお、申込はセミナー開催7日前までにお願いいたします。