3月15日(金)、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の特別講演会を開催いたします。
食品衛生法が改正され、「HACCPに沿った衛生管理の制度化」が規定されました。
これは、原則として、全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施を求めるものであり、規模や業種等を考慮した一定の営業者については、取り扱う食品の特性等に応じた衛生管理とすることとしています。
事実上は大半の企業が「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実施するになると考えられますが、必ずしもCCPは必要なく、一般衛生管理の充実、言い換えると「食品衛生7S」の充実こそがHACCP的衛生管理の要であるといえます。
そこで今回は「食品衛生7S」の提唱者の一人である角野久史氏に「食品衛生7S活動による一般衛生管理のレベルアップ」と題して講演いただきます。
当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けています。ぜひともご参加ください。
開催概要
■開催日時:
2019年3月15日(金) 14:00~17:00(受付開始:13:30~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
100名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 3,000円
・非会員 5,000円
※当日にお支払いください
■講師
株式会社角野品質管理研究所 代表取締役
非営利活動法人食品安全ネットワーク理事長
角野 久史 氏
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
プログラム
14:00 – 14:10 | 近畿HACCP実践研究会 理事長 挨拶 |
14:10 – 15:50 (休憩10分) |
食品衛生7S活動による一般衛生管理レベルアップ |
15:50 – 16:00 | 質疑応答 |
16:00 – 17:00 | 懇親会(参加費 無料) |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
近畿HACCP実践研究会_特別講演会20190215.pdf
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。