2月15日、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の特別講演会を開催いたします。
HACCPシステムの日本国内での導入実績は大型製造、販売金額100億円以上の事業者で87%が導入しています。しかし食品販売事業者の販売金額50億円以下の中小事業者で33.5%しか導入されていません。
その理由は中小企業の場合、HACCP導入に対しての費用や人員確保が負担と思っているからです。従業員研修や指導の時間が取れないと言う意見が多くあります。
今回はこれらの意見に対して深く理解を得るために、基本的な考え方、手法を農林水産省の担当官から詳しく説明をいただきます。
当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けいています。ぜひともご参加ください。
開催概要
■開催日時:
2019年2月15日(金) 13:20~16:50(受付開始:13:00~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
100名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員 3,000円
※当日にお支払いください
■講師
農林水産省
食品産業局 食品製造課 食品企業行動室
品質管理普及班 東方 和也 氏
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
プログラム
13:20 – 13:30 | 近畿HACCP実践研究会 理事長 挨拶 |
13:30 – 15:40 |
【特別講演】 |
15:40 – 15:50 | 質疑応答 |
15:50 – 16:50 | 懇親会(参加費 無料) |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
近畿HACCP実践研究会_特別講演会20190215.pdf
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。