この度、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の定期交流研修会を開催いたします。
第一部は食品表示法完全施行まで残すところ1年半となりますが、従来の表示法との変更点と回収事故につながるケアレスミス防止ポイントについて解説します。
第二部はHACCPの義務化を含む改正食品衛生法が6月13日に公布されました。大阪の認証制度はHACCPの義務化に対応するため、2017年10月に「いわゆるB基準」をいち早く取り入れ、評価項目の見直しを行っています。改正前、後の大阪認証を比較することで「いわゆるB基準」が何を求めているかが見えてきます。それらを検証していきます。
当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けいています。ぜひともご参加ください。
開催概要
■開催日時:
平成30年11月26日(月) 14:00~17:30(受付開始:13:30~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
100名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員 3,000円
※当日にお支払いください
■講師
・第一部:
株式会社阪急クオリティーサポート 取締役専務執行役員
近畿HACCP実践研究会 理事 菊井 光治郎 氏
・第二部:
株式会社日本食品エコロジー 衛生管理課 シニアアドバイザー
近畿HACCP実践研究会 理事 春風 信治 氏
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
プログラム
14:00 – 14:10 | 近畿HACCP実践研究会 理事長 挨拶 |
14:10 – 15:10 | 食品表示法に基づく表示変更点およびケアレスミス防止について |
15:10 – 15:20 | 休憩 |
15:20 – 16:20 | 大阪版食の安全安心認証制度とHACCPの義務化について |
16:20 – 16:30 | 質疑応答 |
16:30 – 17:30 | 懇親会(参加費 無料) |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。