三和建設は、11月12日(火)~14日(木)の3日間に株式会社カミナシと共同オンラインセミナー「事例から学ぶフードセーフティとフードディフェンス」を開催します。
食の安全性を高めることは、常に食品製造企業において最重要項目の一つです。そのためには「フードディフェンス」と「フードセーフティ」の両軸から対策・施策を考えることが重要です。
日本では「フードディフェンス」に関する取り組みが遅れていると言われており、「フードセーフティ」に関してもまだアナログな業務が中心で効率化と高度化かなかなか進んでいない現状があります。
そこで今回は、大手企業をはじめ、今まで多くの食品工場建設プロジェクトに携わってきた建設会社である三和建設株式会社と、工場などの現場業務のデジタル化サービス『現場DXプラットフォーム カミナシ』を提供する株式会社カミナシの2社が「フードディフェンス」と「フードセーフティ」の最新事例を交えながら、今後取り組むべき対策についてお話いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
開催概要
・開催日時:2024年11月12日(火)・13日(水)・14日(木)
各日それぞれ11:00、13:00、15:00開始
・参 加 費 :無料
※オンライン開催です。お申込みいただいた方へ参加URLを送信します。
こんな方におすすめです
・フードディフェンスを強化して工場の安全性を高めたい方
・品質管理レベルを上げたいと考えている方
・食品製造業の経営者・工場長の方
登壇者情報
■株式会社カミナシ
マーケティングユニット 田島 巧平
大学卒業後、マーケティングリサーチ会社を経て物流会社へ転身。
現場のIT化や子会社役員として従事。その後、IT企業でのマーケティング担当を経てカミナシへジョイン。現在はセミナー等にて現場DXの方法やカミナシの提案などを行っている。
■三和建設株式会社
執行役員 東京本店長 FACTAS®ブランドマネージャー 安藤 知広
1994年4月、三和建設入社。施工管理者として多くの建設を行う。 2011年からは、プロジェクトリーダーとして数多くの食品工場建設 プロジェクトに携わり、2018年10月に当社食品工場建設のブランド 「FACTAS®」のブランドマネージャーに就任。 2022年10月には執行役員、東京本店長に就任。現在に至る。
お申込み方法
以下ページ下部のお申し込みフォームに必要事項を入力して、「申し込む」ボタンを押下してください。