6月14日(金)、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の定期交流会を開催いたします。
今回は、HACCPの基礎となる一般衛生管理と建築についてと題して二部構成のプログラムです。第一部はHACCPの基礎となる一般衛生管理プログラムを実践する上で、ソフト面にかける労力とハード面への投資を程よくバランスさせるという視点はとても重要です。清掃容易性を意識した仕上げやディテールの選定、気密性確保のための工夫など、工場利用者が知っておくべき建築の知識をお伝えします。
第二部ではHACCPは製品の安全を保証するシステムですが、衛生管理を構成する要素の殆どは一般衛生ということができます。一般衛生管理を平準化する厚生省令公布が間近ですが、改めて食中毒と一般衛生の関係を整理し、HACCP制度化における一般衛生管理の立ち位置を解説します。
当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けています。ぜひともご参加ください。
開催概要
■開催日時:
2019年6月14日(金) 14:00~17:30(受付開始:13:30~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
100名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員 3,000円
※当日にお支払いください
■講師
・第一部
NPO法人近畿HACCP実践研究会 理事
三和建設株式会社 常務取締役
谷 直人
・第二部
NPO法人近畿HACCP実践研究会 理事長
戸ケ崎 惠一 氏
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。
プログラム
14:00 – 14:10 | ご挨拶 |
14:10 – 15:10 | 知っておくべき食品施設建築の知識 |
15:10 – 15:20 | 休憩 |
15:20 – 16:20 | 一般衛生で殆どの食中毒は防げる |
16:20 – 16:30 | 質疑応答 |
16:30 – 17:30 | 懇親会(参加費 無料) |
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
近畿HACCP実践研究会_定期交流会20190614.pdf
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。