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4/18 近畿HACCP定期交流会「フードサービスにおける厚労省B基準の進め方」開催

4/18 近畿HACCP定期交流会「フードサービスにおける厚労省B基準の進め方」開催

この度、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の定期交流研修会を開催いたします。

 

本年の通常国会期間中に食品衛生法の改正法案が提出されます。それを機にHACCPの枠組みが制度化され、HACCPの導入が義務化の方向へと舵がきられます。

義務化の対象はフードチェーン内の食品関連事業者すべてとなります。100万軒とも言われる食品関連事業者数のうち85%を占める飲食店・小売店にとってHACCP義務化にどう対応すべきか、B基準の解説を通して分かり易くお伝えします。

 

開催概要

 

■開催日時:

平成30年4月18日(水) 14:30~16:30(受付開始:14:00~)

 

■開催場所:

三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5

 

■定員:

100名(先着順)

 

■費用:

・賛助会員    無料
・団体・個人会員 無料
・非会員     1,000円(当日お支払いください)

 

■講師

篠原 久米男(近畿HACCP実践研究会 理事長)

サニテック株式会社 代表取締役社長 
主に外食産業やスーパーマーケット等リテールハサップの分野で、現場に即した衛生管理の進め方に評価を得ている。

 

 

アクセス

 

・阪急電車 十三駅 徒歩 10 分

・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 10 分

・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前

 

〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5

 

プログラム

14:30 – 14:40 挨拶と執行役員の紹介
14:40 – 15:10 HACCPおさらい
15:20 – 16:30 B基準導入の具体策
16:40 – 17:30 交流会(参加費別途500円)

講演後にワンコイン交流会を予定しております。ご希望の参加者は当日受付にて交流会参加の旨と参加費を別途500円お支払お願いいたします。

 

お申込み

 

以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。

20180418_HACCP交流会案内.pdf

 

FAX:06-6300-1781

メール:info@workshop-haccp.org

 

ホームページからのお申込みも承っております。

近畿HACCP実践研究会 オフィシャルホームページ

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