この度、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の定期交流研修会を開催いたします。
本年の通常国会で食品衛生法が改正され、HACCPプログラムによる衛生管理がほとんどの食品等事業者に義務が課せられます。義務を達成している要因としては衛生管理計画書の作成があげられますが、この計画書はHACCP手順7原則と一般的衛生管理の二つで構成されています。HACCP義務化を間近に迎え、今回は「HACCP義務化に必要な衛生管理計画書の作成」についてお話いたします。
講演修了後にはワンコイン交流会(参加費:別途500円)がございます。当会理事も参加しますので、日頃の悩みや疑問などのご相談や、他の受講者の方々と気軽に交流ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
開催概要
■開催日時:
平成30年3月7日(水) 14:00~17:30(受付開始:13:30~)
■開催場所:
三和建設株式会社 本社2F 大ホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
■定員:
50名(先着順)
■費用:
・賛助会員 無料
・団体・個人会員 無料
・非会員 3,000円
■講師
戸ケ崎 恵一(近畿HACCP実践研究会 理事長)
前職 :日本細菌検査株式会社 代表取締役社長
食品科学研究所 顧問
主な著書・執筆はこちら
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 10 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 10 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5
プログラム
14:00 – 14:10 | 挨拶と執行役員の紹介 |
14:10 – 15:10 | HACCPプログラムの中での一般的衛生管理 |
15:15 – 15:55 | HACCP義務化で必要な一般衛生管理の項目 |
16:00 – 16:40 | 衛生管理計画書作成 |
16:40 – 17:30 | 交流会(参加費別途500円) |
講演後にワンコイン交流会を予定しております。ご希望の参加者は当日受付にて交流会参加の旨と参加費を別途500円お支払お願いいたします。
お申込み
以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。
近畿HACCP実践研究会交流会案内2018 0307.pdf
FAX:06-6300-1781
メール:info@workshop-haccp.org
ホームページからのお申込みも承っております。