三和建設は10月16日(月)、りそな総合研究所様と共催で「食品企業向け工場改善セミナー ~HACCP最新情報~」を開催いたします。
食品企業様向けセミナー「FACTAS®セミナー」の番外編である今回は、大阪市立大学大学院 工学研究科 客員教授の米虫 節夫氏をお迎えし、HACCP義務化の流れについて最新の情報をお伝えするとともに、食品工場で最も重要な考え方である7S※1について具体的な事例をもとにご説明をいただきます。
第2部講演は、当社 ファクタス®ブランドマネージャー 谷より食品工場を建設するにあたり、プロジェクトの進め方に関する留意点から仕上げ材料の選定ディテールに至るまで、発注者として知っておくべき情報を伝えます。
※セミナー終了後、情報交換会(有料)を行います。
(詳細は別紙をご覧ください。簡単なお食事とお飲み物をご用意しております。)
皆様のご参加をお待ちしております。
開催概要
・開催日時:2017年10月16日(月)14:00~17:00(受付13:30~)
※受付の際、お名刺2枚をご用意ください。
・会 場:ビジネスプラザおおさか
〒541-0051 大阪市中央区備後町2-1-1 第二野村ビル4階
最寄駅 地下鉄堺筋線・中央線「堺筋本町駅」17番出口 徒歩3分、
地下鉄御堂筋線「本町駅」3番出口 徒歩7分
アクセスマップはこちら
・定 員:40名(定員になり次第締め切ります)
・参 加 費:セミナーのみ 無料
情報交換会 2,000円(参加費は当日受付にてお支払いください)
講演内容
第1部講演:「HACCP義務化の最新情報と7S実践による改善の具体例」
大阪市立大学大学院 工学研究科 客員教授
食品安全ネットワーク 最高顧問・工学博士 米虫 節夫 氏
第2部講演:「食品工場建設プロジェクトの発注者として知っておくべきこと」
三和建設株式会社 常務取締役 ファクタス® ブランドマネージャー 谷 直人
情報交換会
セミナー終了後に情報交換会を開催します。
時 間:17:15~18:15
参 加 費:2,000円
※講演のみの出席は無料です。
案内・参加申込書
20171016_食品企業向け工場改善セミナー案内状.pdf
お申込み方法
参加申込書(PDFファイル)にご記入の上、以下にお送りください。
FAX:06-6271-1286(りそな総合研究所行)
お申込み・お問い合わせ先
りそな総合研究所 会員・研修事業部(大阪)
Tel:06-6203-3022
Fax:06-3271-1286
※1 7S:整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔