この度、三和建設 本社にて「経営者・経営幹部のためのHACCP研修」を開催いたします。
この研修では「HACCP義務化に向けて食品取扱事業者が実践しておくべきこと」と題して、我が国における食品安全マネジメントシステムに精通されている当実践研究会の日佐理事長に、基調講演で厚生労働行政における日本の現状について解説していただきます。
さらに実践事例として、ISO22000・FSSC2200を認証取得された東亜食品工業株式会社 代表取締役 井上 威一郎 氏と、FSSC2200を認証取得された伊那食品工業株式会社 代表取締役 井上 修氏から取得の経過並びに経営への影響について講義をいただきます。
この機会にぜひご参加いただき、皆さまのHACCP導入の一助となれば幸いです。
開催概要
■開催日時:
2016年 11月 4日(金) 10:00~18:00
■定員:
50名(先着順)
■研修費:
20,000円
※昼食代、交流会費、テキスト、参考資料代含む
※お申込みは1社2名までとさせていただきます。
※当日お支払をお願いいたします。
■開催場所:
三和建設株式会社 本社2階 ホール
大阪市淀川区木川西2-2-5
アクセス
・阪急電車 十三駅 徒歩 7 分
・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 9 分
・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前
当日のスケジュール
■講義1 10:00~11:00
食品安全マネジメントシステムのグローバル化を前に
食品企業が取り組むべきこと(仮)
講師:NPO 近畿HACCP実践研究会 理事長 日佐 和夫 氏
■講義2 11:00~12:10
安全で安心な食品を製造する前に準備しておくべき
一般的衛生管理要件
講師:NPO近畿HACCP実践研究会 理事 落 亨 氏
12:10~13:10 昼食
■講義3 13:10~14:25
ISO22000・FSSC2200を認証取得後、
ステークホルダーの変化、取引業者の拡大
講師:東亜食品工業株式会社 代表取締役 井上 位一郎 氏
■講義4 14:35~15:50
製品安全を求めてFSSC2200認証に至る活動
講師:伊那食品工業株式会社 代表取締役 井上 修 氏
■交流会 16:15~17:30
お申込み
以下の申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申し込みください。
FAX:06-6150-3672
お申込み・お問い合わせ先
特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会
TEL 06-6301-1118
FAX 06-6150-3672